Дверь

К себе её и от себя
Всегда мы буднично толкаем.
Когда к себе,то как любя,
А от себя - не уважаем.

Она безропотно молчит
К петле привыкнув,словно гений,
И жизнь двоякую влачит
В кругу любви и отчуждений.

Удел сей жалок и велик
Кошмар творца и вдохновенья;
Когда безмолвствует язык
В сознанье царствуют виденья.


Рецензии