Одинокая берёза. - Стихотвореие-сравнение

Когда молод и хорош-.Человек, -гордясь собой ,многих игнорирует и не замечает.Но вот проходят годы и одиночество.наступает.!Никогда не говори-,что красив.Встретишь ещё красивее.Никогда не говори-,что умён-встретишь ещё умнее.Стремись к совершенству.
                Одна стоит в поле берёза,-
                Ветви раскинув свои.-
                А берёзы подружки-
 !                Они от неё далеки!
Чудная берёза-
Манит взор красой.
Удивляет всех
Своею белизной!
                А годы идут чередой.
                И уже немолода.-
               Всё также стройна и бела,-
               Но как одинока она!
Лишь ветер осенний
В ветвях шумит.
Листья срывая-,
Словно ей говорит!;
           -   Мы с тобой подруга
             Очень много лет.
             Но твою гордыню-
             Не сломить мне-нет!
Листья обрываю
И несу с собой.
Дальше улетаю-
Храня образ твой!-
             Ветер и берёза...
             Нет единства в том.
             Ветер хоть и любит
            Только с ветерком!
А берёза хочет-нежности-любви!
И совсем не терпит дикой грубости.
Когда солнца луч ,-в листьях заиграет,
Берёза-листья распускает.
            Если - ветер налетает,
            Листья он с неё срывает.
            Тоску  берёзе-
            Навевает!
Грустно берёзе от жизни такой.
Знать судьба такая
Быть всегда одной.
А весной умыться горестной слезой(Весеннее сокодвижение.),

Иллюстрация взята из интернета.(Отдельное спасибо-Алексею Грыжа)


Рецензии
Валентина!!!
Поучительный стих.Понравилось.
Удачи Вам во всём.
С уважением Раис.

Мулюков Раис Кашафетдинович   01.12.2010 19:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте -уважаемый Раис! Спасибо за визит и понимание.С теплом-Валентина.

Валентина Василько 2   02.12.2010 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.