Операция

Белые стены, белый потолок,

Окна. За окнами белый снежок.

В белых халатах люди стоят

Из-за марлевых масок на больного глядят.


Яркие лампы, тихий разговор...

Кружится снег, опускаясь во двор.

Белая простынь перед лицом.

Медленно движутся стрелки часов.


Резкая боль, будто рвут на куски...

- Доктор, болит!

- Ничего, потерпи!

Боль всё сильнее, стрелки бегут...

- Доктор, скорее, терпеть не могу!


Белая простынь. Если б взглянуть...

- Режьте быстрее, зачем так тянуть?

Скальпель. Игла. Вроде, меньше болит.

Хирург наклонился, с улыбкой глядит.


- Всё позади. Не кричал, молодец!

Кажется, он не хирург, а отец.

Белые стены, длинный коридор.

Белые в окнах крыши домов.


Белая палата, белая кровать.

- Для чего вы колете?

- Чтобы лучше спать.

Белые мысли, в окнах огни...

Белые, белые, белые сны.


Рецензии