Из кн. В поисках экзотики. 10. Сари
Стоит в рупиях тысяч пять! —
Похвалялась красавица Сита.
— Ну, а сколько, чтоб шёлк этот... снять?
Смотрят очи, как чёрные розы,
Засветился на лбу «третий глаз»,
Распустились у Ситы смоль косы...
Свет сандаловой лампы погас.
О всесильные чары искусства —
Песни Камы — кумира любви!
Я узнал, как искусно индуска
Облачается в сари свои.
Свидетельство о публикации №110072002814