Душа бродила золотая...

Дыша, так тяжело глотая,
Дым суеты не праздных дней,
ДУША бродила золотая,
ПАРУ, искав среди людей.

Искала, плакала, звала
Себе подобную златую.
Но находила то нагую,
То уж сожженную дотла.

Но вот однажды в день воскресный
ДУША увидела светло...
Из окон храма оно шло,
Лилось огнем светил небесных

Вошла в тот храм… И вот свершилось:
Нашла, узрела, обрела
К ногам упала, обняла…
Два злата воедино слились.

И с новой силой заискрились,
Весь мир был ими озарен.
И с тех минувших уж времен
Десятки злат еще родились…

////////////////////////////////////////////////////

Красиво? Мило? Знай – все ложь!
Иначе все на самом деле.
ПАРА души была ведь в теле,
Где жили боль, боязнь и дрожь.

И пелена прикрыла взор,
И не узрела в ДУШЕ злато,
Хоть ПАРА и ждала когда-то
ДУШУ свою… Но ведь с тех пор

В ней самолюбье поселилось,
Служа защитой чувств, любви,
Которую давно сожгли,
Чтоб она вновь не возродилась…

И оттолкнула ДУШУ ПАРА…
И прогнала из Храма враз
Из опасенья чьих-то глаз
И языков, острее жала.

////////////////////////////////////////////////////

Чем завершилось? Где они?
Не уж то не сошлись навечно?
- ПАРА решила жить беспечно,
Лишь для себя храня огни.

Ну а ДУША, в тот день, одна,
От боли жуткой затухая,
Уж жить так больше не желая,
Бросилась в море, что без дна.

Их было две, всего лишь две,
На свете ДУШ златых от Бога,
Среди нагих, которых много.
На зависть року и судьбе…

PS/
Дыша, так тяжело глотая,
Дым суеты не праздных дней,
ДУША погасла золотая,
ПАРУ, найдя среди людей.


Рецензии