Звёзды

В небе чёрно-синем,
За молочной далью,
Звёзды нам сверкают
С тайною печалью.

Быть звездою - гордость,
В их сияньи - сила,
Но с земли лишь только
Жизнь звезды красива.

Снизу скажешь: "Близко,
Звезд на небе много!"
Но уходит в вечность,
Звёздная дорога,

Нету перекрёстков,
На пути небесном,
Он уводит звёзды
В тёмную завесу.

Знаешь, наши души -
Словно те же звёзды.
Но согреть друг друга
Нам ещё не поздно.


Рецензии