Крутящееся...
И щурясь, будто бы от солнца,
Я избегаю свет оконца,
И в нём теряю свою тень...
Здесь растворяюсь сквозь ветра -
Не те, что локон твой ласкают:
Они и сами-то не знают,
Чем тяжесть вызвана с утра...
Где... различая сквозь цвета
Оттенки, что неуловимы,
Смотреть вперед - и видеть спины
Тех, что уходят навсегда...
В слова пытаться обратить
Неверный рой подвижных мыслей,
Порой забытых в лапах жизней,
И их отважиться любить...
С рассветом ночь терять в вине -
Зачем такая обречённость?
Сложить по полкам неуёмность,
Ждать обновлений в Сентябре...
И изменять как времена
Себя, под стать движеньям стрелок -
Напоминая в клетке белок,
Чьи позабыли имена...
Свидетельство о публикации №110072002698
С благодарностью,
Евгений
Евгений Гвоздь 14.04.2011 19:00 Заявить о нарушении