Ночь

По ночам всё кажется спокойней,
Да и время тянется длиннее.
И писать стихи куда удобней,
Чем в дневном грохочущем биеньи.

За окном случайная машина,
Сто процентов, что проедет мимо.
И немая тайна сновидений
Жизнь реальную собой на миг подменит.

Телефонный по ночам не ждешь звоночек,
И, на тишину не обижаясь,
Пьешь спокойно подостывший кофе:
«Завтра, что не сделал, наверстаю».

Не стучится в двери незнакомец,
Разные товары продающий.
И никто не спрашивает сухо:
«Так почём сегодня хлеб насущный?»

Ночь нам дарит призрачность свободы
Хоть на час, минуту иль мгновенье.
Нет забот, обиды и работы.
Есть немые тайны сновидений.


Рецензии
Ночью и работается лучше!
С улыбкой,

Валерий Эр   06.08.2011 01:37     Заявить о нарушении