Реквием по духовности

Я Евтушенко видела и слушала на днях,
И после этого обуял душу жуткий страх,
Я забытую всеми духовность увидала,
А теперь ее уже совсем ведь не стало.

Совесть и честь, к Родине вечная любовь,
Это все ушло и не вернуть ничего вновь,
Вместо блеска, в глазах денежные знаки,
Вместо совести и любви - анекдоты и враки.

Как многие сейчас ни одной книги не прочитали,
А без этого духовность приобретешь едва ли,
На первый план вышло личное процветание,
А на все другие «мелочи» не обращают внимания.

Одна VIP персона недавно говорила с экрана,
Что дружбу она не заведет с тем, кто встает рано,
Ежедневно на метро на службу добирается,
Кто в роскоши и богатстве жить не старается.

А ведь деньги, что? Сегодня они есть, а завтра – нет,
И что делать душе, которая только в этом видит свет?
Другое дело - совесть, честь, любовь, благородство,
Их кризис и инфляция не берет, это твое первородство.

Но такие «странные» люди сейчас не в чести, не в почете,
Но как же вы, нынешние, скучно и некрасиво живете,
Однобоко, одноцветно, бездушно, материально,
Видите только факты, только то, что осязаемо, реально.

А ведь Господь каждому благородную душу дает,
Почему же потом так у многих ее вдруг не стает,
Лучше всех сокровищ нужно душу свою хранить,
Богатство может исчезнуть, а душа будет вечно жить.


Рецензии
Изумительно-красивый стих, с такими яркими и точными зарисовками действительности!!!
Благодарю, Неллечка! Слава Господу за тебя и за посланную тебе мудрость!!!
Искренне,

Анастасия Арвада   02.09.2012 08:36     Заявить о нарушении
Это просто очень наболевшая для меня тема

Нинель Фетман   02.09.2012 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.