Мухотренькин на поляне

Мухотренькин на поляне
Любит страстно свою деву,
Весь в ее безумной тайне...
Жизнь проносится по древу...

Хаос вечный в тьме бесстыдной,
Глазки лезут из орбит,
Ничего уже не видно, -
Муха с девою летит...

Сквозь туманные столетья,
За чудесные края,
Где волшебное бессмертье
Пропускает сквозь себя...

Муха счастлив, - только годы
Превращаются в песок,
Государства и народы,
Даже страсть имеет срок...

Мухотренькин на поляне
Любит страстно привиденье,
Весь в его безумной тайне,
Ему чуется спасенье
Чрез одно прикосновенье...

Дотронулся, улыбнулся,
В небо ткнулся древа ствол,
Дева та же, те же чувства,
Все взметнулось, что обрел...

И летят по кругу страсти,
Ослепляя вмиг глаза,
Миг обследованного счастья
Навещает сном слеза...

И блажит по деве Муха,
Призрак в прахе ворошит,
И летит, набравшись духа,
К ней во тьму, развеяв стыд...

 


Рецензии