Всё

Всё было, было, было
Вот так, блуждая в снах:
Кокетство - неизбывно,
Реальность - горстка, прах...

Тропинка над обрывом,
Тетрадка и топор...
Лёд в голове. С надрывом,
У сердца - пламя-вор.

Хотеть - и не дождаться,
Смотреть - и не шагнуть.
Несмелый голос, вжался
В надежд бесплотный путь.

- Всё это Юность-вечность,
Прекрасна и легка;
Пороков бесконечность,
В мечтании стрелка.

Душистых олеандров,
Камелий нежный стон,
Желаний - в Нереально,
Действительность - лишь сон.

Останься на минуту,
Остановись как крик,
У времени как будто
Украв бесценный миг.


Рецензии