Матери

Не надеясь на помощь,сама
С привычной тоской одиночки,
Бредёт по столетьям она
От тягот не зная отсрочки.

Из глаз её ждущий испуг
В сердце тревожное рвётся:
За долю сыновию,вдруг
Жизнь отпрыска рано прервётся.

В душе её боль от мечты,
Что так мечтой и не стала,
Прости невнимание ты -
Я знаю о чём ты мечтала.

О славе троих сыновей
Что к ней без причин равнодушны,
О гордости тихой своей
Что выпрямит плечи старушьи.

Украдкой от всех,в тишине,
Ты молишься Богу пугливо,
И данницей шлёшь по слезе
За нас в небеса терпеливо.

А мы преклоненье колен
Отрицаем смеясь перед Богом,
И это твой тягостный плен,
Твой плен в продолженьи убогом.


Рецензии
Спасибо.

Амир Аль-Шуара   22.07.2010 11:50     Заявить о нарушении
Добра Вам.

Тимур Фаворин   22.07.2010 11:59   Заявить о нарушении