Неизвестный солдат

Стоит  солдат  одетый  в  камень
Открытый  солнцу и ветрам
Свой  автомат  прижал руками
И  автомат  прирос  к рукам

А  сколько  их  солдат  застывших
Одетых  в камень  и  металл
Стоят для  памяти    забывшим
О тех  кто  пал , кто  воевал !

Остановись  и ты прохожий
Цветок  солдату  принеси
Солдат тот с сыном  твоим  схожий
Бывалый  воин  на  Руси

Он прошагал  Европу  с  нами
Порой  в  боях ночей  не  спал
Кормил  детей  во  вражьем  стане
И  из  огня  людей  спасал

Скажи  прохожий  своим  детям
Что  тот  солдат  всегда  в  строю
  Что  и на том и этом  свете
Хранит он  Родину  свою

Пусть  снег  идет и  дует  ветер
Над  непокрытой  головой
Коль Русь одна на  целом  свете
То    тот солдат  всегда  живой

Памяти  моих ушедших
Товарищей
В.А.  Бузыцков .  Май   2009 г.




Рецензии