бег времени
Небо. День. Солнце.
Самолёт. Облака.
Ты родился в Москве.
Город жив, и всегда
Остаётся средь нас
В её памяти стен,
Вдоль её переулков
И рекламных систем ;
Тупиках, закоулках
Городских меристем.
Город жив, и со мною
Блуждает строка,
Призрак амфорных рифм,
Трансцендентность пера...
Небо. Шлейф. Самолёта
Серебряный след,
Уводящий в далёкий
Безвременья век.
След растает, и с тем
Побежит, как вода,
Быстрый времени бег,
Отмеряя года.
И задуматься можно:
Зачем же ты жил,
Сколько судеб ты встретил,
Тех, кем так дорожил;
Что осталось, что будет,
Или вспомнит порой
кто-то из тех знакомых,
Что делились с тобой
Частью жизни и сердца,
Частью жизни и сердца
В то прошлое время,
В то смирное время.
След расстает и вновь
Побежит, как вода,
Мерный времени бег,
Час за часом, года...
Новый день./ Новый звук./
И новый свет солнца,
Новый шаг для трудов,
Как приют для "чухонца"...
Город жив, невзначай,
И жива и строка,
Плоды амфорных рифм,
Добрый отзвук пера;
Я сживаюсь с тобой -
Я с тобой навсегда,
Город трудный непраздный,
Ты Москва, ты Москва! о Москва ...
* * *
< Ожиданье нового дня >
Я жду тебя...
И на пороге новых дней
Здесь шелест той же листвы,/
У старых вех...
И всё одно обо одном.
Неизменны и мысли о том,
Что там нет меня,
Где осталась вода
Прожитых лет ;
Только скоро рассвет
Нового дня,
И где ждут тебя
Капли дождя,
Тот же солнечный свет,
Виды прожитых лет.
И тихо вдали...
Я вижу твой след.
Сегодня, вчера.
Золотая листва
Говорит о тебе... //
Видишь, скоро рассвет...
Вехи прожитых лет,
Вновь движение дня.
И ты ждёшь меня
И солнечный свет,
Вехи прожитых лет,
Сквозь толщи прошлых дней.
Сегодня, вчера
Ты всё же ждёшь меня... //
Видишь, скоро рассвет ;
Вехи прожитых лет
И движение дня.
Сегодня, вчера,
Как солнечный свет,
Ты снова ждёшь меня <...>
Видишь, скоро рассвет...
Вехи прожитых лет.
И движение дня.
И ты ждёшь меня.
* * *
07. 10. 11.
Свидетельство о публикации №110072002172