Вересковый мёд и ветры

(пробы пера)


В твоих глазах огонь акаций юных,
Но плащаница ветра не даёт,
Взглянуть в них… перевёрнутые дюны
Во фляге, лижут вересковый мёд.

Смотрю на золотые переливы
В стекляночках, усеявших капот…
Гуляет ветер, посохом, игриво,
Срывает надпись «вересковый мёд».

Я далеко – ты чудишься и снишься,
Волнуя сердце, что к тебе зовёт.
Взглянуть в глаза, на губы цвета вишни,
Зовёт меня, твой – вересковый мёд.

Вернусь сюда: за край, за километры
Дорог, и – ты, я знаю наперёд,
Мне улыбнёшься. Полевые ветры,
Нашепчут стих мне: «Вересковый мёд».


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.