Школьница

Краски смелые, губки весёлые,
Я такую тебя воспринял,
Когда на перемене, за школою,
Ты курила опальный "Опал".

Юбку сдвинув, повыше, к талии,
Ноги выставив, к солнца лучам,
Ты готовишься к разным баталиям,
Что вверяешь разбойным ногам.

Ты не просто дитя безнадзорное,
Что дворовой обычно зовут,
Ты старательная и упорная,
От тебя в жизни многое ждут.

Золотую медаль - педагоги,
ВУЗ престижный - родительский дом,
А ты греешь модельные ноги,
С сигаретою, за углом.

Ты - порок современной морали,
И для многих - пример подражанья,
Твою девичью честь - украли,
Полуграмотные южане.

И кому до тебя есть дело!
Чтоб Душе твоей, мир и радость,
Подарить тебе жизнь сумела,
И её ты вкусила бы сладость.

Но звонок, сигарету бычкуя,
Тянешь юбку ты вниз, к коленям,
От горячего поцелуя
Солнца, в прелести поколенья.


Рецензии
Волнующее наблюдение и откровение зрелой мужской души.

Марина Штих   10.12.2010 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отзыв. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   10.12.2010 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.