Причал печали
резвятся чайки.
На берегу вроос в камни челн,
как знак печали.
Вошел он в этот тихий порт,
уже смеркалось.
Как в шторм накренился на борт...
и встретил старость.
Забытый всеми, помнил он
лихую юность,
Когда борясь с крутой волной,
возил он грузы.
Когда свирепая волна
швыряла в пропасть,
Скрипя бортами он взмывал
и падал снова.
Стрелою вверх! Под облака!...
И камнем в воду!...
Искрятся брызги. Жизнь легка!...
Где ж эти годы?
Крылом срезая гребни волн,
резвятся чайки.
Не замечая старый челн,
н е з а м е ч а я.
О, юность, как же ты светла,
но быстротечна.
Как эти эти чайки ты с л е п а,
г л у п а, б е с п е ч н а.
А чайки бешенно резвясь,
взрывали волны.
И брызги радужно искрясь,
взлетали к Солнцу!
Забытый всеми старый челн,
свое отплавал.
Он словно чем-то удручен
или обманут.
Тот берег, где врос в камни челн,
как з н а к печали,
Был кем-то метко наречен
П Р И Ч А Л П Е Ч А Л И.
Май-июнь 1990 года.
Свидетельство о публикации №110072001918