Если ТЫ...

Если, ТЫ -- Речка , я – просто камень…
Если, ТЫ – Солнце, я – просто травка…
ТЫ обтекаешь,  блеск мне давая…
ТЫ просто Светишь – я вырастаю…

Если меня поливает дождями,
Я только крепну и очищаюсь.
Прячется Солнце с Неба ночами,
Я терпеливо жду улыбаясь…

Где-то  летает в облаке птица,
Яркий пример собою являет.
Только вокруг -- потухшие лица,
В чём-то они меня  продолжают.

Если ТЫ, станешь Божьей коровкой,
И на ладони моей приземлишься,
ТЫ, будешь самой ценной находкой,
Что в этой жизни может случиться.

Всё, что в ладони мои попадает,
Переродится в яркие звёзды.
Всё, что с ладоней моих исчезает –
Это, лишь, пятна чёрной коросты…
20.07.2010г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.