Quo Vadis

Куда идем по жизни бездорожью?
Зачем грешим, когда и так темно?
Стенают души праведных тревожно,
не в силах это досмотреть кино...

Куда спешим, надежду понукая
и погоняя похоти кнутом?
Земля заставит отвечать сырая
за все, что отложили на потом...

Ослеплены жестокой паранойей,
лакаем дури сладостный дурман.
Душе давно не снится метанойя**,
в ней правит бал один самообман.

Врываемся, как воры, в отношенья,
что строили без нас и не для нас.
И понуждаем принимать решенья,
которые бы радовали глаз.

Любовью не горят сердец оконца.
Засохли земляничные поля.
Но, как и прежде, ярко светит Солнце
и, как ведется, вертится Земля...

20.07.2010.

______
*Quo Vadis (лат.) - куда идешь?
**Метанойя (греч.) - религиозный термин, означающий покаяние.


Рецензии
Высоко и чисто!!! Трогает самые отдалённые струны души - заставляет задуматься. Спасибо огромное!!!

Петр Симаков   08.06.2011 11:51     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Константин Линович   19.11.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.