Библейская
На ней есть Ты,
На ней есть Я.
Кто Мы с тобой и для Чего
Природа нас произвела?
Одета в Сад была Земля,
Пока не знали Мы себя,
Пока запретный плод с древа
Адаму Ева не дала.
И как в Писании Святом,
Нам повествуется о Том,
Творец был страшно огорчен,
И Ангел с огненным мечом
Из Рая выпроводил Их,
Далеких родичей моих.
В Начале я не знал, — за Что?!
Что в Плоде том запрещено?!
Познать Добро и Зло грешно?!...
Стоп!...
Это ж мне сейчас смешно!
Тогда же в дивной красоте,
Когда все жили без затей,
Все просто было, и светло,
Блаженство!
Рай!
Одно Добро!
Какое Зло?! - О нем никто
И знать не знал, И жил легко.
И Бог Создатель знал одно,
Рай будет здесь, покуда Зло
Неведомо ни для кого...
Тем плодом избран трудный путь,
Но ничего уж не вернуть.
И нам дано, пройдя тот путь,
Понять и искупить вину.
Через страдания и боль,
Через лишения и кровь
Свой дух должны мы закалить
Чтоб Зло в нем все искоренить.
И лишь испив все до конца,
Сказать Творцу: "Прости меня,
Прости Адама свего.
Из Сердца вырван Корень зла."
Тем плодом избран трудный путь,
Но ничего уж не вернуть,
То путь того, кто должен стать
Творцу подобен своему.
Май 1991 года.
Свидетельство о публикации №110072001726