Сотни лет звался ты Богородском

         * * *


           Ногинск. Владимирка. Бессонница –
           Болезнь хроническая трасс.
           На въезде в город - Богородица
           Скорбит и молится за нас.



Сотни лет звался ты Богородском,
Но из света во тьму – Ногинск.
Виктор Павлович, - это юродство
И издержки кровавой пурги.

Не дожил ты, не взял грех на душу.
Может быть, не одобрил бы сам.
Из какого же круга ты слушал
Те лукавые голоса…

Вы ломали людей и горы,
И не мне вас за то судить.
Так построили б новый город,
Чтоб тебе на века в нём жить.

Никакого тогда б излома,
Ну, а так – словно в уши воск…

…Прости, Господи, зам. наркома.
Нас, ослепших, прости, Богородск!


Рецензии