Баллада о драконе

Всё что делает дракон
Вне закона, но законно
Змей, что с острова Цейлона.
Его право - эталон.
На него не смотрят косо…
Он земное лижет лоно…
А иначе без вопросов
Порешит Вам жизнь земную.
Змей в обличии  Аполлона,
В зерне колоса, Колосса.
На рогах его корона
Лапы в нечисти навоза
Вбиты головы по плечи…
Непригодны от износа...
Мы не можем без дракона,
Прилетевшего с Цейлона…
Смерть героев не минует.
В тёмном омуте затона;
В поединке страшной сечи,
Лягут травы от покоса
Видит  витязь  глубь речную.
Он вошёл в неё навечно.
С верой в правоту Христоса
А дракон опять колышет
Твердь земли, своею мощью.
Поджигает в гневе рощи…
Истребив святые мощи…
Оком стращит, тяжко дышит…
Чрево в пламени экстаза.
Там его нора и база.
Люди ждут его указов;
Но дракон людей не слышит.
Он земное лоно лижет.
В крайней стадии износа,
Вновь родиться ищет способ.
Ищет способ обновиться.
А что люди? Люди слабы.
Им всё если бы, да кабы.
Лишний раз ему крутиться.
В той стране, где кровь водица.
Где все витязи – сатрапы
Огнедышащего зверя.
Где лишаются доверия
Настоящие герои
Из - под стен Великой Трои.
Где дракон всем совесть меряет
Где открыты настежь двери
Для чужой холодной крови…
Где все люди – поголовье;
Для дракона из картона
Или даже из гандона
Атрибута от бомонда.
Для виконта де Ротонда,
С преимуществами клона
От вторичного картона.
Потому для нас дракон
Справедливость и Закон.
 


Рецензии