Таинственная тень
Уснул цветок. Окутанный прохладой.
Ночь опустилась медленно с небес.
И ты явилась мне немыслимой усладой.
Невиданный цветок! Ниспосланный мне бес!
Цветок небес и призрак подземелья
Сплелись навеки в образе твоём.
Краса небес, безумное веселье,
Таинственная тень наполнили мой дом.
Ночь бледною луной заглядывала в окна,
Стараясь разглядеть таинственную тень.
Трава в саду уже росой намокла.
На горизонте ярко разгорался день.
Уснула ночь за дальним горизонтом,
Дню уступив права. Зажёгся солнца луч.
Таинственная тень, закутавшись вуалью,
Исчезла облаком средь редких тёмных тучь.
Свидетельство о публикации №110072001668
Любовь Кортункова 04.08.2010 12:37 Заявить о нарушении