Восторг души моей

      

Туман  сиреневый  над  бухтою  поднялся,
Когда  к  закату  солнечный  клонился  диск.
Наш  утлый  чёлн  с  рыбалки  возвращался,
Неся  в  безмолвие  уключин  слабый  писк.

Морская  гладь  покрылась  мелкой  зыбью,
Свинцом  расплавленным  разлившейся  вокруг.
Гор  силуэт  расплылся  странной  синью,
В  мираж  пустыни  знойной  обратившись  вдруг.

И  валуны  у  берега  морского
В  волшебных  превратилися  зверей.
Их  спины,  поднимаясь  над  водою,
Казалось,  стерегли  проход  дверей.

Дверей,  ведущих  в  царство  Черномора.
Таинственное,  полное  глубин.
Там  жизнь  бурлит,  там  веселится  море,
На  берег  отправляя  волн  поплин.

И  берег  ластится,  волною  зацелован.
Песочек  бархатный  даря  в  экстазе  ей.
А  я  в  челне  сижу,  виденьем  зачарован.
Сиреневый  туман – восторг  души  моей.


Рецензии