Детство

Где ты? Девочка темноволосая,
Синеглазая, чуть курносая!
У которой веснушки-горошинки…
Симпатичная, очень хорошая!
Из далекого детства прекрасного,
Там, где звезды светили нам ясные,
Мне смущенно рукою машет,
Жаль, уже ничего не скажет!
Разбрелись мы в разные дали,
И давно все чужими стали
Но я помню, как смех девчонки
Колокольчиком лился  звонким!
И я вижу сквозь годы разлуки:
И глаза, и улыбку, и руки…
И такая на сердце радость,
Что всё в памяти это осталось!


Рецензии