Separement

Снег, сигареты, пар изо рта,
Она слишком близко, улыбка и дрожь,
Я, робко качнувшись, взглянул ей в глаза,
И снова поверил в бездушную ложь.

Она говорила, я слушал, молчал,
И яд проникал в мою душу опять.
Она говорила, а я все кивал,
Не в силах с собою опять совладать.

Я слушал и верил, что нужен сейчас.
Что может, есть время и прошлое бред,
Но сквозь пелену разлагавшихся фраз,
Я будто увидел спасения свет.

Я будто увидел, что будет и есть.
Что прошлого миг никогда не вернуть.
Я понял что значит: «потеряна честь»,
И больше не дам ей себя обмануть.


Рецензии