Щедрая Россия

         ЩЕДРАЯ    РОССИЯ.


Бедная   мать   Россия    моя.
От    щедрой   души   вся   иссохла.
Последним   куском,   ублажая   беду.
Мир,   кормя  безвозмездно,  одевая  толпу.
А  сама   голой,   нищей   продрогла.

Ты  посмотри,  как   твой   народ.
Бунтует,     нищету   от   горя    жнёт
В    стране,   коррупция   сплошная.
А   ты,   как   будто   бы     слепая.

А,  что   чинуши,  сделали   с   тобой?
Украли   радость,  гордость  и   покой.
Толпой-   
Разграблена,   избита.
Слезами    горькими,    
Залита.
Идёшь    неведомой    тропой.

Обидно,  что   хам   и   дурак?
Плюёт   в   лицо   грязно   Отчизне.
Как   в   прошлом   России   варнак.
Устраивал   мрачный  бардак.
Тащишься,    крича   в   нигилизме.

Россия    рушится,   трещат   опоры.
Смакует   брань,  до  драки  споры.
Не   дай   бог,   разразится   гром.
И   запылает    общий   дом.
Схлестнутся   в   драке   вновь   народы.

                (((( В.Колесников. ))))
                Гор. Лабинск. 1995  г.


Рецензии