Сталинградское завещание
Для вас за Волгой не было земли
Почётный дед, герой отец, гвардеец брат-
Вы поступить иначе не могли!
Мы с вами, братья, и цель у нас одна-
Во имя жизни и святого долга
Сражаться насмерть, чтобы выжила страна,
Чтобы свободою дышала наша Волга!
Что б черпал силу из неё народ
И, запасаясь волею могучей,
Бил оккупантов и злодеев прямо влёт,
Что б не кружили над Россией чёрной тучей.
Ваш подвиг обостряет во сто крат
Боль за народ, за правду, за Державу.
Геройски павшие в бою, отец и брат,
Мы сохраним и приумножим вашу славу!
Нам дорог каждый кустик, каждый дом,
Отчизне служим не для грамот и наград,
Наш путь один – борьба к плечу плечом,
Так завещал Великий Сталинград!
Свидетельство о публикации №110072001364
Юрнест Алин 20.07.2010 14:01 Заявить о нарушении