Малыш и звезда
Увидел ты, что твой Малыш не спит,
А обнаружив Свет Звезды Далекой,
В Мечтах своих над Временем парит.
Кто Я?
С кем я?
А для чего?
Откуда?
Каким Путем мне суждено пройти? —
В Глазах Его так не по детски мудрых,
Горят вопросы в Свете той Звезды.
Кто Я?
С кем я?
А для чего?
Откуда?
Где Путь, которым предстоит пройти?
Где Факел, что поможет Мне в Дороге
Не оступиться на тропе Судьбы?
Ты не вспугни! Не шевелись! Ни cлова!
Закрой глаза и дальше себе спи!
Бог знает, может в Этот Миг сквозь Годы
Плывет Малыш под Парусом Мечты.
В полночный час, нечаянно проснувшись,
Малыш увидел Свет над Головой.
То Свет Звезды немыслимо далекой
В глазах Его горит Живым Огнем.
Конец августа 1990 года -
конец января 1992 года.
Свидетельство о публикации №110072001299