Кто мы с вами?

Мы на Свет родились,
Чтобы сеять Добро,
Всей Душою стремиться лишь к Свету.
Почему же так часто
Мы так далеко
Ищем что-то во Мгле беспросветной.

   Неужели  мы с вами
   Так страшно слепы,
   Что не в силах прозреть — где мы сами?!
   Неужели у нас с вами
   Что-то внутри
   День и ночь поменяло местами.

Мы упорно свое
Что-то злое творим,
Зная все наперед оправданья.
А когда, раскрыв рот,
Мы вдруг заговорим —
Боже мой! — Бедное мирозданье!

   Все кверх дном
   Кувырком, кулаком и "умом" —
   Каждый правду  с в о ю  объясняет.
   Ладно б, только  себе! —
   ВСЕМ на  Свете кругом! —
   Неужели  все ИСТИНУ знают?!

Я же, просто наверное,
Круглый дурак,
Ничегошеньки не  понимаю.
Выхожу я с ведром
И холодной водой
Что-то  т а м  в голове промываю.

   Я стою на Земле,
   На сырой босиком,
   C Ней в Единое Тело срастаясь.
   И струится по телу
   Живая Вода,
   С Духа Вечности тленность смывая.

Ноябрь 1992 года.


Рецензии