Под осень

Птицы, сбившиеся в стаи,
Гомонят, как всякий год.
Синим шёлком выцветая,
Утомлённый небосвод
(от дождей, шального зноя)
Ниже будто стал, смурней.
То же самое со мною,
Да и с Музою моей,
Что грустит себе в платочек
У осевшего плетня
И, уж видно, ждать не хочет
Ни словечка от меня.

Ну, а если соберусь я,
Не в конец окоченев,
Да желтеющею Русью
Пролечу на скакуне
Из моих игривых мыслей,
И свободно, и легко;
Где искрит на коромыслах
В вёдрах чудо родников,
Дол рябиновый, поляны,
Где знакомое крыльцо,
Смех малиновый тальянок,
Звон поддужных бубенцов,
Свадьбы, русые девчата,
Что уютны на руках.
Край талантов непочатый
В прозе, музыке, стихах.

                Авг. 04г.


Рецензии
Образно, доходчиво... По-русски!!!

С уважением,

Юрий Максименко Дубна   23.07.2010 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Обещают дождик, но я, как Станиславский, уже "Не верю!". :-))

Виктор Трунтов   23.07.2010 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.