МЫ - БЕЗ НИХ... ОНИ- БЕЗ НАС...

 
В моём кабинете тихо... Я сижу и заполняю журнал. Но сосредоточиться мне трудно. Взгляд без конца выхватывает из окна небо и устремляется куда-то туда- далеко вверх, унося за собой мысли...
... Неожиданно, из состояния невесомости меня выводит громкий голос Насти, второклашки, вернувшейся с прогулки. Глаза её распахнуты также широко, как она сейчас распахнула дверь, чёлка растрепалась. Судя по взлетающему голосу и по отсутствию опять в её речи звука "р", её что-то сильно потрясло:
- Маринвасильна! Маринвасильна!
- Настя, ну, что ты так кричишь, я же тебя прекрасно слышу.
- Маринвасильна! Маринвасильна! Я влюбилась!
- Я рада за тебя, Насть. Только ты сядь сейчас и успокойся.Хорошо?
- Это Серёжка из 2"б". Ну, вы его знаете.
...Улыбаюсь, вспоминая Серёжку. Дааа... Мальчик он симпатичный и приятный в общении. В будущем, скорее всего, придётся ему коллекционировать поклонниц. К девочкам он подход имеет. Я помню, как он в 1 классе мог подойти ко мне, погладить по руке и тихо сказать:" А вы - красивая..."
- Я буду с ним вместе, Маринвасильевна.
- Ну, что ж хорошо. А что он говорит?
- А он ничего. Он затянул меня в грязь, когда мы гуляли. Прям в новых ботинках, которые мне бабушка в выходные купила...

... Эх, Настя! Ты подрастай. Я не буду тебя сейчас разочаровывать и говорить, что вот такие они - мужчины. Мы их любим, мы им верим... А они нас - раааз! и в грязь... Но как бы то не было, мы не можем без них... А они... Без нас...


Рецензии