Весна

_______________________
"Весна хмельная, весна дурная,
Зачем ты вела до последнего края?
Уделом смелых зачем пленила?
Что ты наделала, что натворила..."

Хелависа
_______________________

Эта весна взорвала
Ставшие тонкими стены.
То ли стеклом в зеркалах,
То ли же музыкой сцены.

Жаркой, палящей весной,
Будто теченьем, уносит.
Боже, я стала другой,
Боже, верни мою осень.

Ты далеко, ты ушел,
Я со свободой осталась...
Мне без тебя... хорошо?
В этом себе я призналась?

Он - а не ты - провожал
Этой безумной весною,
За руку нежно держал...
Кто был там, рядом с тобою?

Алая полу-луна...
Вечер... дрожащие губы...
Знала же я, что весна
Хмелем своим нас погубит...

"Так не хочу уходить..."
Свет фонарей и улыбка.
Просто так взять и забыть?
Думать, что ты - лишь ошибка?..

"Скольким уже говорил?"
Голос немного подводит.
На сердце - капля чернил...
"Только одной пока... вроде."

"Ну, проводил - и домой." -
Я нахожу в себе силы
Снова остаться одной.
Ради тебя, мальчик милый.

Кем ты вернешься ко мне?
Кем я тебя повстречаю?
Сердце по новой весне...
Капля чернил... я - другая...


Рецензии
красиво) у Вас несомненный талант)

Евгения Чучина   20.07.2010 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень)

Анна Гнеденкова   20.07.2010 18:34   Заявить о нарушении