Осталось 4 месяца
Под безжалостным палящем солнцем,
На ровне с теплым ветром ближайшего завода,
Над лавкой, где целуются влюбленные.
Ведь ноябрь наступит уже через 4 месяца.
Белый снег, почему ты еще такой мокрый?
Ведь ты никогда не хотел стать лужей,
Помнишь, ты мне сам говорил, что не любишь слезы.
Обманывал наверно, а сам в тихоря,
смотрел мелодрамы без хеппи энда.
Понимаю. Сам такой.
Но не волнуйся, мы станем холодными.
Всего через 4 месяца.
Бесполезный день, ты все еще такой длинный?
Упрямый. Ведь знаешь, что ночью происходит
все самое интересное.
Обидно, но тебе никогда не увидеть
как Луна переворачивается в кровати,
Закутовшись в облако, как в кокон.
Я расскажу - она не спит,она просто
придумывает сказки миллионам
одиноких сердец.
Не понимаешь?
Хорошо, я попрошу у Желтой, и она придумает
длинную историю на ночь и тебе.
Всего через 4 месяца.
Я? Нет, не я. Или все же я? Еще жив.
Вот руки. Вот ноги, на зубах эмаль.
Все, как у обычного человека, рожденного на земле.
Вот только засахарились нервные окончания.
Чувствую горлом, и хочется отплевыватся от этого приторно сладкого.
Засох.
Где листья на которых я наконец усну. И забуду про сахар.
Где снег который меня укроет с головой. И забуду про сахар.
Где ночь, которая по-настоящему меня любит, и никому не отдаст. Я забуду про сахар.
А пока меня душит этот приторный до безобразия, как веревка
преступника, который испугался суда и решил повесится.
Я не боюсь. Люблю темноту, шелест, снег, ноябрь.
Осталось 4 месяца.
Свидетельство о публикации №110071900986