С Днём Рождения - Якову Бараеву - 2010

Это пекло, которое жарит мозги.
Эта влага, - порою не видно ни зги.
От заката парит до рассвета,
Июль месяц, Нью-Йоркское лето.
Зелень шапок деревьев макушек-вершин
И асфальт раскаленный от трения шин.
Дуновение ветра – мечты
И стоят без движенья кусты.

Вдруг находят шторма, не возможно без гроз.
Ожидаешь с надеждой недельный прогноз
И с мольбой в высь глядит стар и молод:
“Ниспошли нам спасательный холод”!
Но не примет Всевышний решительных мер
И гудит, как пчела, лишь кондиционер.
Настроение вверх поднимает
И нормально дышать позволяет.

И тёрпкость виноградных гроздей,
Вином наполнивших бокал,
И поздравления с Happy Birthday –
Ещё на год взрослее стал.
Пока не красочная осень –
Даже совсем наоборот.
А в небе синем “сорок восемь”
Призрачным лебедем плывёт.

Жизнь сгорает лучиной, на кого тут пенять
И года пролетают – один, два, три, пять,
А когда начинаем чуть-чуть сображать,
Побыстрее нам хочется взрослыми стать.
И манят нас девчонки – влюблённость, любовь.
Порожают их формы и линии вновь.
Шепчем: “Лучше Вас нету на свете”,
А потом появляются дети.

Пять религий царят в грешном мире давно.
Своему молясь Богу, все просят одно:
“Боже праведный, лишь в твоей власти
Подарить долголетие и счастье.
Подарить нам терпенье для разных потуг,
Подарить увлеченье, чтоб скрасить досуг,
Подарить своё Божье прощенье,
Подарить нам грехов отпущенье”.

И тёрпкость виноградных гроздей,
Вином наполнивших бокал,
И поздравления с Happy Birthday –
Ещё на год взрослее стал.
Пока не красочная осень –
Даже совсем наоборот.
А в небе синем “сорок восемь”
Призрачным лебедем плывёт.


Рецензии