Всё тлен и суета

Всё тлен и суета мирская,
В сравненьи с чувством тем одним,
Из-за которого из Рая
Адам был с Евою гоним.
Ах,это чувство сладострастья,
Которое волнует кровь
И увлекает в бурю счастья...
Что ж за оно?Оно-Любовь!
Порыв ли это межсезонный,
Открытый флирт или роман?..
Как переплыть нам тот бездонный,
Безбрежный море-океан?
Сегодня ночью томной,душной
Летит в раскрытое окно
Маг-ветерок любви тщедушный.
Ему сегодня всё равно
С кем танцевать и хулиганить,
Чей разум хмелем замутить,
Кого ловить,кого дурманить,
Кого к себе приворожить.
Сквозь ветра вой и стон метели
Любовь-Волшебница-Душа
Идёт,и к детской колыбели
Склонились двое,не дыша,
Спугнуть малютки сон не смея,
Любуясь каждым волоском.
И ночь-затейница,робея,
Заглядывает к ним тайком.
А кто-то длинной серой ночью
Уснуть не может потому,
Что сердце слушаться не хочет,
Стучит и просится к Нему,-
Любви таинственному зною,
К Нему-волшебному ручью,
К Нему-хмельному водопою,
К Нему-лесному соловью.
Оно таится искрой малой,
Готовой разгореться вновь
И дать приют душе усталой...
Так что Оно?Оно-ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии
Написано очень нежно с Любовью, в сказочном лёгком стиле.
С теплом!

Илья Термов   21.07.2010 19:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!С уважением,Ливия.

Ливия Мирт   21.07.2010 21:59   Заявить о нарушении