Неторопливые холмы

Неторопливые холмы
С сосками полными желаний
Под тесной майкой прячешь ты
От рук невстреченных лобзаний.

Ты станешь матерью поэмы,
И воплощеньем крайним муз.
В тебе несдержанность богемы
Заключит с кроткостью союз.

Тогда химеры Вдохновенья,
Которых стыд твой воскресит,
Покинут житницу забвенья
И обретут реальный вид.

В них ждёт певца поэмы сила,
И мне останется одно:
Твой мрак ресниц взять на чернила,
Скол поцелуя на перо.

И в бесконечном напряженьи,
Провидя слова благодать,
В стиха волнительном рожденьи
Тебя предчувствовать и ждать.


Рецензии