А вы знаете, если...

- А знаете, Маринвасильна, если, когда вы спите ночью, вас погладит по лицу скользкая рука - быть беде. А если волосатая - это к счастью... ( Таинственно говорит мне Танюшка)
- Правда? А я и не знала.
- А ещё, если вы спите у стенки, и между кроватью и стеной есть щёлочка, даже воот такая маленькая, вас туда может затащить этот... ну, как его... всё время я забываю... А, во! Барбашка.
- А ты раскажи ещё про шпшпшш.... (шепчет Танюшке на ухо Варюшка).
- Да, не шепчи ты мне в ухо! Я не слышу ничего. Про что рассказать?
- Ну, что на курящего мужчину...
- Аа! Да! А вы знали, что на курящего мужчину нельзя смотреть?
- Нет. Первый раз слышу. А почему, Танюш?
- А потому что он каааак пооосмотрит! Да! Я вот тоже на одного дяденьку курящего посмотрела, а он как на меня посмотрел. Нельзя! Я вам точно говорю. Я знаю. Я канал ТВ-3 всегда смотрю. Там столько таких историй показывают... И про таких пауков. На них тоже ночью нельзя смотреть...

... Да, уж. Танюшка, похоже, авторитет в своём классе по страшилкам. Варюшка смотрит на неё с большим уважением...

- Ладно, девочки. Про это давайте потом. А сейчас - карандаши и листочки с заданиями перед вами. Сели ровно. Спинки прямые. Смотрите, чтобы руки лежали так, как мы с вами договаривались. Помните: локти с парты при рисовании и письме свисать не должны? Иначе, руки быстро устанут и красивой работы не получится. Первое задание...

... Мои маленькие ученицы старательно выполняют задание. А я еле сдерживаю смех...
... Ну, Барабашка ладно. А вот "волосатая" рука... Это интересно. Мне как раз нравятся мужчины такого типа.))) Да, и... курящий мужчина... Ну, вредная привычка. Не спорю. Но мне всегда нравится, когда он, затягиваясь, например, сигаретой с моим любимым вишнёвым запахом, в этот момент смотрит на меня. Что-то в его глазах в этот момент есть такое... особенное... Нда... Ну, ладно. Как говорится: проехали!

... Кажется, я уже соскучилась по своим дорогим и любимым первоклашкам...


Рецензии