Посланники судеб

Посланники судеб сидят на небе и раскрывают секреты
У каждого по два миллиона человек,
Которые бродят по земле и наивно не подозревают,
Что каждое их движение начертано посланниками судеб.

Такова жизнь, сквозь смех кричат посланники судеб
Их слышат только белокрылые птицы.
Им нельзя петь, лишь обмахивать крыльями посланников
Когда у тех хорошее настроение кому-то на земле повезет.

Люди смотрят в небо, и удивительно - видят там Бога,
Они говорят с ним и поклоняются идолу.
А посланники судеб заносят этих добровольцев в список
Идолопоклонникам не положены подарки на рождество.

Посланники судеб раз в сто лет собираются вокруг стола,
Они пьют грог и разбавляют его виски.
Опьянев от рюмки и безделья, они достают свои списки.
Бурно выбирают себе жертву, кому-то на земле не повезет.

В разгар безумного, то честного веселья прилетают музы.
Женщины, сотканные из воздуха и пыли.
Они исполняют небесный танец и ублажают посланников.
Виски кончается, музы садятся за стол и наливают вино.

Посланники судеб разочарованы быстрым отдыхом.
Они не пьют волшебное вино муз.
Леди успокаивают их нежными речами, но поздно.
Посланники судеб злятся, кому-то на земле не повезет.


Рецензии