Любовь - загадочное чувство

Любовь – загадочное чувство,
Сильнее всех других оно,
Что встретишь в жизни неизменно,
Захочешь, нет ли – всё-равно.

Но есть беда в его началах,
Взаимность хочется всегда
Любящим встретить, и неслабо
Их может выбить из седла

Тот факт, что ты совсем не нужен,
А может, нужен – не затем,
И вот в душе гноится рана
С отравою из лжи, измен.

Ничто не может быть печальней
Любви, где ты совсем один
За пару тянешь ожиданье
Того, что хочешь, как кретин.

Зачем меня приворожила,
В душе моей посеяв боль?
Зачем все силы приложила,
Чтоб закрепить мою любовь?

Тебе что нужно – непонятно,
Не только мне – тебе самой,
И с этим я бы разобраться
Хотел, чтобы ослабить боль…

          Апрель 2008г.


Рецензии
Андрей, Да разве ж в любви поймёшь - зачем мы любим и зачем любят нас!

Елена Ларская   20.07.2010 14:55     Заявить о нарушении
Зачем - действительно не поймёшь. Любовь, в первую очередь, всегда вопреки всему...

Миронов Андрей Валерьевич   20.07.2010 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.