Теперь я не люблю людей

Теперь я не люблю людей,
Когда удачей став беднее,
Они открылись мне полней,
Их чёрствость стала мне виднее.

Их превосходство в небольшом,
Их смелость близ моих увечий.
А завтра думали вы в ком
Лик полусгинет человечий?

Теперь я не люблю себя,
Когда озлившись безнадёжно
Я не люблю людей ,любя
Лишь одиночество тревожно.


Рецензии