Орлеанская дева

                Жанне Д*Арк


С улыбкой королевской на устах
Ты шла под вой звереющей толпы.
Скажи,тебе и впрямь не ведом страх?
Иль вправду,это ведьмины стопы
Тебя ведут в пылающий огонь?
Скажи,тебе не страшно умереть?..
Палач уже берёт твою ладонь
И вяжет накрепко к столбу!..Гореть!
Гореть!Гореть!Уже трещат дрова
И руки пламя лижет языками,
И злобный хохот слышен уж едва,
Ты скоро воспаришь под небесами.
Зачем?Зачем?За что ценой такой
Вещунья юная,твой свет богам отдан?..
...Перед слепой,шумящею толпой
Ты гордо покидаешь Орлеан...


Рецензии