Фауст
Он заменил божественное слово
На мысль на свет а может как Ньютон
Он видит в гравитации основу
Он ищет истину под ворохом бумаг
Среди посылок доводов и схем
Но чу – к нему на тоненьких ногах
Явилось вдруг решенье всех проблем
Как будто пудель – но как сажа шерсть
По дьявольски двусмысленен оскал…
- Похоже чёрт вдруг появился здесь
Так объявись – тебя я разгадал
Ах Фауст – тот час же в неуловимый миг
Ломая доводы убогого рассудка
Изящный господин из тьмы возник
Ты верно думал богохульство шутка
А чёрт как прежде входит на порог
Менять дар божий на металл презренный…
Но нынче чёрт есть знак что Бог не смог
Явить себя в атеистической вселенной
Свидетельство о публикации №110071907151
Дмитрий Анатольевич Овчинников 27.07.2010 19:11 Заявить о нарушении