Никто уже не назовет подругой...

Никто уже не назовет подругой,
И никогда не назовут женой...
Как саваном укроюсь белой вьюгой
И ото сна восстану лишь весной.

Наряд украшу первыми цветами,
И сок березовый по венам побежит.
Лучами солнца обогрета, не руками,
И дятлом стуком сердце застучит.

И птицы моим голосом поют
Мои же песни, про мою печаль.
Улыбками ромашки зацветут -
Сорви цветок, улыбки мне не жаль.

Ты думаешь по лугу ты идешь?
О, нет! Меня ты топчешь сапогами.
Простила я тебе обман и ложь
И ветром прикоснулась, как губами.

Вдохни духов моих дурманный аромат -
Настой малины, солнца и душицы.
Алеют щеки, значит ал закат,
В ручье слеза моя - испей водицы.

Сейчас смеясь по жизни ты идешь,
И от любви  не тает сердце-льдина.
Но рано или поздно ты умрешь -
И будем вместе мы, сольемся воедино...


Рецензии