Июль 2010

Вода в реке- парное молоко
И сосны над рекою плачут,
Не пили они воду, уж давным-давно,
Их солнце жжёт и им всех жарче.

Кудрявые берёзки плачут тихо,
Весь сок и слёзы отдали весной,
А солнца луч их обжигает лихо,
Поникли ветки их над тёплою водой.

Фруктовые деревья без полива,
Те умирают стоя,как герои,
Краснеют листья их красиво,
Ведь их они умыли своей кровью.

Трава обожжена и полегла,сухая,
Дороги растопились словно воск,
Она после дождя взрастёт другая,
На лицах у людей -потливый лоск.

На душах у людей тревога,
Не вырастут посевы и пропадут труды,
Умерить жар, все просят  Бога,
Ведь без воды нам,как и без еды.

Запомнится  Июль и год десятый,
Погибшие деревья ,сердце  рвут,
Мы ждём дождя, как в сорок пятый,
Победы дни, надеемся  прийдут.


Рецензии
ВАЛЕНТИНА УМНИЦА!!!!!!!!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,А ЛЕТО КОНЕЧНО ВЫДАЛОСЬ ТЯЖЕЛОЕ,ТАКОГО ЕЩЕ НЕ ПОМНЮ,СПАС ЛИШЬ КОНДИЦИОНЕР.

Ирина Попова 9   21.11.2010 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо,это было как испытание нам,даже все цветы на даче погибли,а их у меня очень много было ,не знаю может отойдут многолетки,но пока всё засохло.
Целую.

Валентина Духнова   22.11.2010 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.