ОДА ЕВЕ

Среди  вечно  зеленой  травы,
Среди  высоких  голубых  небес
Я  услышал  твои  шаги,
Я  увидел  твой  жгучий  блеск.

                Зачем?.. Зачем?.. Зачем
                Я  не  остался  слепым.

Ты  открыла  мне  глаза
И  я  увидел,  как  все  просто.
Ты  сказала,  что  Земля
Во  Вселенной  только  остров.

                Зачем?.. Зачем?.. Зачем
                Я  не  остался  слепым.
               
                Мы  оставили  дом,
                Мы  покинули  сад.
                Были  только  вдвоем,
                Мы  не  знали  преград.

                Мы  желали  любви,
                Мы  хотели  лишь  знать,
                Что  нам  нужно  еще,
                Чтоб  всё  в  жизни  познать.

Мы  скрывались  от  тех,  кто  хотел
Подстеречь  нас  в  засаде,  поймать.
Мы  скрывались  от  тех,  кто  умел,
Кто  умел  так  искусно  скрывать

                Глаза,  глаза,  глаза,
                Что  не  могли  нас  заметить.

Только  ты  одна  знала  дорогу,
Из  нас  двоих  только  ты  знала  цель.
Я  надеялся:  мы  идем  к  Богу
Вновь  с  тобою  ложась  на  постель.

                Зачем?.. Зачем?.. Зачем
                Я  не  остался  слепым.

                Мы  остались  одни,
                Заблудившись  в  лесу,
                Потерялись  в  любви,
                Отыскали  тоску.

                Мы  ослепли  с  тобой
                В  одиночестве  дней.
                Я  умру  от  тоски,
                Помоги  мне  скорей.


Рецензии