Да, откуда всё это

***

Да, откуда всё это?! Не само ж по себе!
Только то, что моё — то плохое.
Что ни вспомнится доброе— это извне!
Что противно и стыдно — родное.

Мать с отцом, видно, мало лупили меня
Раз себе воровать позволяю: —
К государству в карман всё равно ведь нельзя.
И в ответ красть противно. Знаю.

А каких я людей на пути повстречал!
Не ко всем так судьба  благосклонна.
От общения с ними начало начал
 Лишь сумел получить нерезонно.

Эх, да если б не эта дурацкая страсть
Постоянной любовной   заботы…
Жизнь совсем бы, наверное, не удалась,
Как лишённая смысла работа.

О, мои мотивации сладкие,
Погружаюсь я в вас без оглядки!


2010


Рецензии