Мой Гомель

                Родному городу посвящается

Мой Гомель-сказка лебединая!
Одетый в белый тополиный пух.
А над тобою стая журавлиная
И где-то кукарекает петух,
По улицам разгуливают куры,
А в центре-магазинов целый ряд,
И примечательность архитектуры-
Наш парк ,уж сколко лет подряд
Стоит и приглашает на гулянье,-
Паскевича подарок вековой...
Ты в пёстром разноликом одеяньи
Прекрасен,молод сердцем и душой!
Цветастым летом ты стоишь зелёный,
Зимою-белый,а весной вода
Не раз зальёт берёзы,вербы,клёны,
Затопит Якубовку,как всегда.
А осенью ты жёлто-красный,
Дымком пропахший сизо-голубым.
Днём солнечным и днём ненастным
Ты городом для нас родным
Стал навсегда, и с колыбели
Ты нас качаешь на руках.
Так пой всегда,звени капелью
И славься,Гомель мой в веках!!!


Рецензии
Тысячу лет не видел Гомель..Привет землячке, Ливия..С теплом, Саша...

Александр Николаевич Колесников   31.07.2010 00:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Саша!очень приятно,что Вы откликнулись!Мой любимый город цветёт,зеленеет,преображается и становится прекрасным европейским городом!С уважением,Ливия.

Ливия Мирт   31.07.2010 00:18   Заявить о нарушении