Мы разные с тобой...

Что было между нас такого,
Чтоб, всё забыв, начать с нуля?
Зачем? – Ведь ищешь ты другого,
Не то, чего хотел бы я.

К своим годам ещё не знала
Ты чувства сильного любви,
И даже цели не стояло
Её вокруг себя найти.

Летишь по жизни стрекозою,
Не напрягаясь, не борясь,
Надеясь, что сами собою
Мечты придут, не утрудясь.

А я же – муравей-трудяга,
На каждый день есть чёткий план,
И жизнь свою вперёд я знаю –
Так спать спокойней по ночам.

Не привлечённый муравьями,
Женился на стрекозах я,
И убеждён уже годами:
Они – не лучшая семья.

А ты – семьи и знать не хочешь,
А жить совместно без любви,
Не входит в план моих желаний,
Как не попало и в твои.

           Апрель 2008г.


Рецензии
Андрей, Обидно бывает, когда вот так происходит! Но время лучший доктор!

Елена Ларская   20.07.2010 19:58     Заявить о нарушении
Время - лучший доктор, если хочешь лечиться. А если нет???

Миронов Андрей Валерьевич   20.07.2010 22:48   Заявить о нарушении