Скалолазка

                Скалолазка

                1

Помню, как юное солнце всходило
Над голубой, полусонной рекой,
Как удивительно сильно манила
Эта скала над моей головой.
Лучики солнца, как брызги искрились,
Будто бы дети в азарте игры.
Рыжей девчонке ветра ночью снились,
Те, что ласкают вершину горы.

              Припев: Скалолазка, скалолазочка,
                Сердце радостью бьётся иной.
                Снова мы идём в одной связочке
                На свидание с жизнью шальной.

                2

Пояс страховочный крепко затянут,
Траверс остался внизу, впереди
Сложный маршрут, но страховщик подтянет,
Здесь, как и в жизни, всё нужно пройти.
Ты и скала: ни враги, ни подружки
И разговор о любви «тет-а-тет».
Тут со спесивых снимается стружка
И открывается жизни секрет.

                3


Вот уже ветер шалит с волосами,
Воздух хрустальный звенит и пьянит.
Здесь, на вершине, вчерашними снами
Вечная юность со мной говорит.
Шепчет она  о неведомых далях,
О бесконечности новых путей.
Песня бродяги мне радость подарит
В тесном кругу лучших в мире друзей.


Рецензии
Зацепило, очень образно и по - настоящему.

Мила Ом   11.07.2013 22:25     Заявить о нарушении